注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

829187的博客

我有一个俊闺女。好闺女。啊哈哈哈。

 
 
 

日志

 
 

于丹老师说的都是正确的废话!  

2015-02-23 22:36:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

于丹老师的话,听起来都没错误,但是你听多了,仔细品味,你就觉得她说的都是正确的废话。

她说的话没错,尤其用抑扬顿挫的语速说出来,倒也挺入耳的。但是,真学者的文章、演讲都是有内涵的,广度、深度、高度都达到一定的层次。登高山才知地阔,入大海才知渊深。真大师都有不一般的生活历练,艰难困苦中的思索、探求。而于丹恰恰缺少的就是这种人生经历,所以华丽语句脱口而出,毫无差池实际空洞无物。


这就是典型的现时中国知识分子的通病,自我感觉良好却不接地气,如七仙女自天飘然而下,人间烟火你又懂得多少,侃侃而谈难以深入。


所以,我说于丹老师说的都是正确的废话!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017