注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

829187的博客

我有一个俊闺女。好闺女。啊哈哈哈。

 
 
 

日志

 
 

影射历史学 是中国知识分子最大的悲哀  

2012-01-07 18:55:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国知识分子是一群很可爱又可笑的群体。

中国知识分子的可爱在于天然具有一种自命不凡、高高在上的贵族化心理。尽管对自己领域里的问题研究到了皮毛地步,但是在世人面前总是摆出学富五车、不是一般人物的 穷酸气度。

目前 ,中国 的知识分子离普通大众越来远远,其理论不过是西方理论的简单翻译与鹦鹉学舌,对中国的具体问题不研究、不了解、不理解,闭门造车又自以为是。所以,知识界与普通民众形成了界限分明的两张皮,水乳不可交融,汽油与水相互分离。

目前,出现了让人可恶的影射历史学。就是表面说古,实际影射当今。这样的历史学缺乏客观、公正性,只不过是为了个人达到影射目的而搜索所谓证据,以语不惊人死不休的执拗来达到吸引眼球、引起轰动,博得外国与自己相通观点的人的共鸣,击掌叫好。

中国知识分子目前在闲逸的生活状态下,表现出不谙世事的孩童心理。

长此以往,中国所谓专家、教授将会被普通民众鄙夷、抛弃为时不远了。

这是中国知识界的悲哀与历史循环。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018