注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

829187的博客

我有一个俊闺女。好闺女。啊哈哈哈。

 
 
 

日志

 
 

七一感想  

2011-07-05 16:52:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七月一日,一个值得纪念的日子.

我没有参加任何征文活动,但是有着自己的感想.

一、问一声:茅于轼先生可好?没有了他的聒噪,没有了他的搅局,天下寂静,人间沉默。此人如同吃饱的狗不知道在那里睡觉呢?

二、关于唱红歌问题。唱红歌确实好,不管那些自由化的人如何诋毁,人民群众喜爱,管他那些人神经兮兮。但是缺点是只是唱,那些参与的人没有自己参与创作的作品。以前有群众写、群众演,写身边事、唱身边人的说法,如今恐怕没有任何人有如此才能、有如此闲心搞这些东西了。赵本山就是当时农村文艺宣传队培育的艺术骨干。可惜改革后农村以抓钱为中心,文艺活动销声匿迹了。

三、关于电视剧问题。许多演员不具备30-40年代人的气质,在荧屏上搔首弄姿、恐怕毁灭其美,甚至将英雄人物描绘成上天入地、无所不能、枪打不死、炮轰不烂的神仙,都是错误的。

四、关于历史问题。历史是全面的、综合的,对于国民党抗日必须肯定,但必须具有历史唯物主义的分寸感。必须将国民党低层军人的抗日热情与上层存在的腐败分裂开来,必须讲清楚抗日的是蒋的嫡系还是那些可怜的杂牌部队。必须讲清楚八路与国民党军队的总量构成比例,而不是仅仅就歼敌数量来评价。必须将国民党战略的失误与基层官兵的奋勇抗击分裂开来。必须讲清楚是共党领导敌战区人民收复失地的历史功绩。那些污蔑八路不抗日的理论都是自由派的胡说八道。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018