注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

829187的博客

我有一个俊闺女。好闺女。啊哈哈哈。

 
 
 

日志

 
 

鲁迅走出了教材,下一步谁会跟着撤下来?  

2010-09-12 22:12:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

鲁迅的部分作品走出了教材,对此我不愿意多评论。

 

我关心的是谁会跟着被撤下来的问题:

按照现代某些所谓文人的观点,我预测下一步被撤下来的首当其冲就是歌剧《白毛女》了。

因为这是一部贬低富人、赞美无能的老百姓如杨白劳的戏剧。黄世仁作为成功的有产阶级,遵守合同,向杨白劳催要高利贷是履行个人权利嘛,喜儿太没有现代意识,跟了老黄吃香的、喝辣的,有么不好?非得跟着大春受罪。哎呀还有,大春是个暴力分子,整天舞刀弄枪的,多可怕!所以,俺作为自由知识分子呼吁让《白毛女》撤出教材。换上电影《色戒》,尤其床上戏那部分多带劲,多有文学性,多能解放思想,开创未来呀!

 

下一部就该是雷锋了。那个傻瓜早就该撤下了。人不为季,天诛地灭啊!换上西门庆的故事,教育大家如何鄙夷贫穷、追求女性,实现心中理想。为了成功不择手段才是啊!

下一部就是江姐了。据善于胡说八道的南方伟大评论家鄢列山考据,江姐是假的,假的要他干吗?

大家补充吧!反正这是颠倒是非不负责任的时刻!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017