注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

829187的博客

我有一个俊闺女。好闺女。啊哈哈哈。

 
 
 

日志

 
 

笑蜀先生,你有何资格赞颂钱伟长!  

2010-08-15 20:40:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笑蜀先生,中国南方某报的据说是著名的报业人员,此人民主、自由的小曲不离口,普世价值的推销员, 美国推崇的中国所谓公共知识分子,与长平、鄢烈山是南方某报的三剑客。

笑蜀先生属于美国民主概念的贩运分子,而不是真民主的鼓吹分子。

笑蜀先生的中国意识弱于美国意识,他评判中国的一切不是中国人的立场,而是美国人的心态。美国人的意识,美国人的作为。

我们承认我们这个社会是不完美的,急需社会有志之士贡献聪明才智,急需有责任的人毫无保留的批评一切不良,一切丑陋,甚至形势起对公权利的监督作用来。但是,绝大多数人的目的是推动中国向民主、平等、幸福的目标前行。

而笑蜀先生却是满身的“革命意识”,看不到我们的社会是在不断进步中前行的。他考虑的是变天,变为与美国结盟,富人统治人的所谓民主社会。所以,他赞美混乱的民国,似乎那才是民主的乐园。

所以,他在悼念钱伟长的文章中,连续发出三四十年代是那么美好的意思表达。假如时空能倒流,笑蜀先生也许立即回到那个年代里去。

其实笑蜀先生不过是开始指狗骂鸡了,他赞美那个兵荒马乱、山河破碎年代的目的,在于嘲弄、否决当下。

素不知,钱伟长先生应该是以国学大师的名义去世的。正因为民国那个政府不那么完美,他老人家才由历史转入物理,为了摆脱那个时代才发奋学习科学。正因为那个时代不争气,无数知识分子才选择救国救民的学术之路,而不是那个时代给予了科学家多么好的外部条件。

所以,你笑蜀先生根本无资格赞颂钱伟长!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017