注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

829187的博客

我有一个俊闺女。好闺女。啊哈哈哈。

 
 
 

日志

 
 

张悟本与袁腾飞的终极PK  

2010-06-03 21:26:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,有两个学术忽悠大师成为人们关注的重点。不过一个引来一片声讨,如同过街的老鼠,一个还在言论自由的遮掩下没事偷着乐呢!

这两个人一个是所谓的营养学大师张悟本,一个是号称史上最牛的老师袁腾飞。

张悟本与袁腾飞在学术风格上相同的,就是自以为是、胡绉海蒙,靠夸夸其谈招摇撞骗,博得虚名。

任何科学都是建立在严谨基础上的,包括自然科学与社会科学。靠皮毛、靠侥幸就洋洋自得去忽悠别人,实际是江湖骗子而已。

但是,自然科学是可以立即得到检验的。你医生胡乱行医,是要出人命的,你科学家胡蒙,卫星就上不了天,上了天也会落下来。

而最近假冒伪劣的社会学者似乎没有自然科学的立即检验性而横行于世界,所以专家被人们耻笑为砖家。

本来深邃的社会科学家逐渐戏子化,你要批评他,就会有言论自由这个美丽、漂亮的挡箭牌给你顶回去。

 

袁腾飞的历史固然有趣,但是历史也是一门科学,光靠有趣是不行的。袁腾飞的历史观是杂乱无章的,只是自己感觉的心灵抒发,是自己狭隘心理的揣度,是自己阴暗心理与历史现象的随意焊接。

以毛岸英烈士为例子,尊重逝者是做人最起码的道德。在任何国家对烈士是容不得亵渎的。日本将战犯供奉于神社,美国死难战士被埋入陵园,也不能说美国发动的战争都是正义的。但是,中国总有那么一些人,据说读了很多书,据说是精神贵族,据说很讲究民主、自由、平等,但是你连一个死去的人都随意调侃,你有啥平等观念,狗屁!

张悟本倒下了,大家说活该,袁腾飞仍逍遥自在,因为在中国的知识分子中弥漫着一种恶劣的风气:急功近利、与社会实践逐步背离。

 

 

这就是张悟本与袁腾飞的终极PK,都是伪科学。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018