注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

829187的博客

我有一个俊闺女。好闺女。啊哈哈哈。

 
 
 

日志

 
 

民主不可怕,怕的是异型!  

2010-05-25 22:45:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民主是好名词,三岁小孩进入幼儿园灌输民主概念也绝对知道嘛事儿!

但是,何为民主的真谛,这是一个根本性的问题。

 

农村选举,有时候仅靠贿赂选民当选,那么选出的不是公道、正派、品德高尚、能力出众的人,很可能是用潜规则上欺下骗、金钱开路的人趾高气扬、洋洋自得地去扶马上任去也!于是乎,天下人莫名惊诧:天下无王,遂使竖子成名!

这就是民主没有建立在真民主真谛的民主。

泰国、菲律宾的民主就是家族利益基础上的民主,所以你方唱吧我登场,来回捣去就是那个家族、那个集团。

中国国土大,民族多,假如实行西方民主,后果就是上下、地域、民族、边疆多方位的动荡。

 

有些天真的、自以为老子天下第一的知识分子抓住牛尾巴,来回摇晃,而不顾这个国家多方面的因素。没有看到烧饼,只注意芝麻是黑芝麻。

 

所以,我奉劝那些幼儿心理的人:

 

民主者,必须天下为先呀

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017