注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

829187的博客

我有一个俊闺女。好闺女。啊哈哈哈。

 
 
 

日志

 
 

胡成了一个右派思维人士的牌位  

2010-05-25 22:40:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡去世21年了。

胡去世的时候,各个城市的青年学生正在慷慨激昂地要改天换地。我当时正在一个旅游城市旅游,看到他们演讲游行的时候并没有多少人围观,人们仍忙碌的从事自己的营生。旅游景点人头攒动,甚至到了人满为患的地步。

我开始对那些激情四射的学生还有赞许同情之心。但是,我发现他们除了热情外,并没有多少个人独立的见解,对社会具体的责任,我感到这不过是一些右的思想人士利用了年轻人的青春期的逆反心理,最终不过是闹剧而已。

胡去世21年了。

他成了一个别人可以利用的牌位。在旧社会供奉的祖先,生前即使有明显的大恶,或者功绩稀松平常,但后辈向来是违心的故意将先人吹捧成一个只有优点、没有缺点的完人的。实际情况不非如此,这不过是文过饰非的方法而已,是虚无历史观的突出表现。

请注意这个现象:在上一辈去世的政治人物中的纪念、回忆文章中,只有毛有错误、可以“但是”进行贬低,其他所有人物都是一点错误没有的。甚至蒋介石成了和蔼可亲的老头,爱护知识分子的典型。其实,从27年到49年被他暗杀的GCD员大多都是优秀的知识分子,在一个区域内完全是精英人物。

不能为了贬低老虎的威猛,而赞美老鼠的可爱。

 

胡不是纯粹的战略型政治人物。他在位的几年,先表面轰轰烈烈,后来逐步显示了其思路的混乱:

 

一、经济上,忽视了农业的基础地位,沉湎于一时的联产责任制的农业增长。而那时恰恰是各地农田基本建设结束的时期,后来的涝灾、旱灾暴露了其短视行为。他不顾实际提倡高消费,造成了抢购风、假冒伪劣产品的盛行,价格改革是失败的,使官倒成风。银行第一次扩张就是那时候,给各个国有银行留下了几万亿的呆帐(仅东部一个县就有2-3个亿的银行呆帐损失,后来各国有银行成立的资产公司主要转移了银行的坏帐),最后由国家核销。善于给小民小实惠,而实际是相信、依靠上层精英,到了90年代出现了农业徘徊、农民困难,工人大量失业,让后来人补窟窿。所以90年代治理整顿,重视三农问题。矿产资源的有水快流等。

 

 

二、政治上,抛弃正确的东西,妄图自立门户,另搞与以前断裂的一套东西。结果与右派知识分子共同推行所谓西方民主、自由,导致了86、89之乱,少数民族之乱。

 

所以,胡不过是右派思维人士的牌位。时不时被人拿出来,借他来威胁、影射当今,否决GCD,阉割历史,让历史为自己抹粉涂脂,达到自己不便明说的东西,最终达到自己不便明说的目的。

 

请大家记住,欲灭其国,必先灭其祖,欲灭其族,必先灭其史!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018