注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

829187的博客

我有一个俊闺女。好闺女。啊哈哈哈。

 
 
 

日志

 
 

这个清明有点暖  

2010-04-05 18:58:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明时节,虽然万木扶苏,桃红柳绿,但是看到满野升起的纸钱,向来是令人感伤的时刻。路上行人欲断魂,写出了人们对于逝者的怀念。

但是这个清明有点暖。清晨我打开电视,看到一个一个在山西遇难的矿山建设工人被营救的时候,我始终关注着。我以为他们象许多不幸的人一样,在这个清明节增添了大家的新的祭奠。

奇迹,奇迹!

我不相信这个世界有上帝,但是我感到这真是神话世界里才有的奇迹。

人来到这个世界只有一次,人们不希望被突如其来的横祸夺走生命,不希望被不治之症折磨而死。平平安走完一生,这是幸福一生的期盼。

这些兄弟目前都是一个家庭的顶梁柱,是上有老、下有小的人生爬坡阶段,他们离去意味着一个家庭的轰然倒塌。

他们是社会的弱势群体,他们出来挣点钱目的就是养家糊口。他们就应该是被重视、关注的群体。

在人与人的关系世俗化、利益化,用金钱、地位分层的时代,上层的人不会体会这些人的焦虑与对生活的奋争。

所以,他们获救就是拯救这些人背后的父母、妻子、孩子。

假如每个企业的老板、领导们少喝顿酒、少吸盒高级香烟,为这些人的安全着想,那你就是还算有点良心的人。

良心是个好东西,良心别让金钱吞噬了,别让狗吃了,这个社会就会和谐多了。

不说了,这个清明有点暖

 

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018