注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

829187的博客

我有一个俊闺女。好闺女。啊哈哈哈。

 
 
 

日志

 
 

雷人的提案说明有些人离地太远  

2010-03-09 19:25:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前人大政协会议正在召开,会上雷人的提案不时作为新闻的暴料暴出。普通民众对此不由得被瞠目结舌:那些代表委员为何如此可笑进而弱质呢?

我说:雷人的提案说明有些人离地太远!

这个世界人是分层次的,中国如此,外国如此,现代如此,古代也如此。但是,处于低层的始终是大多数,这就是社会治理结构的金字塔现象。

人大政协就在体现各个阶层声音的同时,更应照顾广大普通民众的基本心理感受。否则,就是某些上层人物的一场游戏而已。

为什么说雷人的提案说明有些人离地太远?因为他们并没有经历普通民众那种为了基本生计而焦虑、奔波的人生感受,即使农村出生的大学生进入高级阶层,也会将此忘记干净的。

所以,改革开放以来,有错误的国企改革,而忽视了忽然失去依靠的广大工人的利益诉求,下岗职工成为被彻底抛弃的社会群体,有了所谓教育产业化、医疗市场化等看起来很美的所谓改革。而那些云层的老爷、文人。如:吴敬连 、厉以宁等改革谋士仍从无自我反思之意,说明某些知识分子并无多少基本良心。

你们缺一个对这部分人的一个道歉!

 

所以,我说:雷人的提案说明有些人离地太远!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017