注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

829187的博客

我有一个俊闺女。好闺女。啊哈哈哈。

 
 
 

日志

 
 

王贝之死的根本病因是目前的社会之病  

2010-11-30 22:15:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超女王贝因作美容手术离开了我们,是值得一件悲伤的事件。一朵花儿飘落了,带给的是亲人的哀痛、亲友的悲痛、同龄人的伤痛,毕竟年请少亡为殇,是难以放下的长久之痛啊!

也许,媒体记者的焦点对准了美容医院的规程之错,但是我想与其求其表,不如探其里,与其哀痛,不如静下心来深思。

我说,王贝之死是社会之病害死了她,是浮躁、虚华之社会大流害死了她。

我们目前社会,是追逐虚表的社会,是被金钱左右的社会。某些经济学家称为所谓美女经济的繁华社会。湖南电视台是在广告利益驱使下,推动、制造这种氛围的最大推手,被人称做中国神经病集中营的湖南电视台是线形的第一杀手。

这种风气,将年轻人推入一种飘然状态的迅速成名阶段,当自身条件有所缺陷的时候,就无所不用其极。而不是艰苦奋斗、融入社会、逐步提高、循序发展的传统进步模式,是将投机心理、金钱崇拜心理、攀比心理放大后在具体社会活动的反映。

 

王贝之死的根本病因是目前的社会之病

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017