注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

829187的博客

我有一个俊闺女。好闺女。啊哈哈哈。

 
 
 

日志

 
 

《炎黄 春秋》与南方报业歇歇如何?  

2010-01-15 17:35:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《炎黄 春秋》与南方报业是辽阔的中国 大地上的两支漂亮的罂粟花。

说它们漂亮,因为他们 的语句很漂亮,无非就是民主、自由等所谓普世价值的普及教育运动。

但是,任何具备政治辨别力的同志们,时间一久,就会发现它们都是漂亮的罂粟花,实际是伟大的美利坚共和国在中国养殖的几个鹦鹉而已,而没有其他最可靠 的解释。

 

它们 具有明显的倾向性,具有傲慢的偏见,具有站在美国立场评判中国的思维。

它们的民主不过体现为反对中国现行体制的坚定性与一致性。它们也斥责社会上的不公正性,但是有一点就是 看这个不公正性是不是对抗政府的行为,否则就是不民主的。

 

它们反对中央,诋毁历史,但是又把某些人捧为当代圣人,《炎黄 春秋》极力作为正面人物称颂的刘少奇、胡耀邦反而因他们的描写变得越来越灰色化了,他们二人成了衬托非毛的工具,那就不是歌颂而是某种程度的滑稽性的讽刺了。他们的评判标准不问是非,不过是根据自己的主观判断,凡是符合自己主张的人狗屎也是美味佳肴,具有凭借自身先入为主的价值观。

南方报业的思维完全是美国化的思维。他们的民主推广越来越贵族化、权贵化。对于真正的劳动人民他们似乎进入一种高高在上的名誉关注。他们丈量社会的尺度就是美国尺度。而不是完全意义的平等、宽容。所以,他们不过更多的是资本仗言,如对打黑扫黄却更多的是指责,而罔顾黑社会的社会危害性,对民营企业蔑视工人权利的行为要么盲视,要么为资本势力遮掩,寻求理由。南方报业甚至在对待其他省市的报道偏颇性极大,导致了许多地方的抵制与不快,将民国描绘成民主自由的天堂等,都暴露其思维行为美国化的无情事实。

 

所以,我劝《炎黄 春秋》与南方报业歇歇吧!因为越来越的人对他们已经由最初的面目一新的感觉到了厌恶感的地步。歇歇也许是最好的自我选择。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018