注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

829187的博客

我有一个俊闺女。好闺女。啊哈哈哈。

 
 
 

日志

 
 

李锐,阴谋史学的追逐者!  

2009-10-25 11:11:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李锐,有两个面目示人:主席秘书、老干部。

李锐,有个大帽子:所谓党内头脑冷静者,这是西方毫不吝啬又十分廉价的送给他的。

李锐有个学问家的身份,是西方民主的极力羡慕追逐者。

 

所有以上,都是骗人的马甲。

主席秘书,实际是为自己笔下的历史提供所谓的公信力,而实际该君不过是主席工业方面的联系员而已,而且时间短暂。但是该君为了蒙骗读者,为自己个人阴谋史学寻找基础点,不惜借助这个马甲招摇撞骗。而他的历史不过是发泄个人私愤而已,凡是对个人好的人和事都是好的,否则统统纳入阴谋范畴里来。

老干部这个马甲更是滑稽的很,你既然后悔参加了革命,那么对GCD恨很的,完全可以发表个声明脱党,不要老干部的待遇吗!可见,伪 君子不值得一点点驳斥。

在革命的历程中,参加到这个阵营的人不少是受到历史洪流的裹胁加入进来的。某些非道德性的因素在某些人身上具有难以去却的天然顽固性。李锐背离了历史唯物主义和辨证唯物主义的思维,小资产阶级思想虽然有时潜伏于内心,但是遇到合适的温度与土壤就变为破坏力极大的病毒。他既不头脑冷静,也非真正追求民主,而是用一种知识分子特有的孩童般的逆反心理发泄个人私愤而已,一切其他结论都是虚伪的。

历史运行的过程是具有内外部因素影响的产物。50年代世界分为两大阵营,中国的问题不是孤立存在于世界的。中国反右,美国同样有迫害左的知识分子的麦卡锡运动。而中国知识分子50年代假如少一些旧知识分子的一根筋精神,多一些民主概念下的协作精神,而不是妄图推翻现行体制,那么悲剧也许会避免。所以,反思应该是双向的。

 李锐的历史不过是个人的心灵史,是阴谋史学的领头人物。

而他贵为老干部,他又那些作为老干部应该有的胸襟开阔、光明磊落之优秀传统呢?

他真为老百姓着想,还是为了一个小圈子的所思所想而着想呢?

 

一切都值得怀疑!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017