注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

829187的博客

我有一个俊闺女。好闺女。啊哈哈哈。

 
 
 

日志

 
 

民国从开始就是伪政府!  

2009-09-19 22:21:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民国从开始就是伪政府!

我不厌倦其烦地兜售自己的观点,但是呼应的并不多。就是近代史的一个正确的结论:



民国从开始就是伪政府!



不是吗?推翻清朝政府当然是历史的巨大进步。但是如同任何过度朝代一样,民国政府从头到底都没有实现整个国家的完整统一。如同三国、五代十国与南北朝。因为:辛亥革命后各个省自由独立,各个军阀独霸一方,无数土皇帝就足以在个人的自留地里发号施令,建立个人操纵的独立的政府、军队、财税系统,如;山西、广东、宁夏、青海、云南、东北,新疆、西藏、内蒙其治权也是虚妄。所谓国民政府体系不过在长江三角洲而已,抗日时期更是存在汪伪政府、伪满州国。

所谓民国,不过江浙而已。



所以,民国从开始就是伪政府!国民政府从来没有进行近代意义的民主选举,从法律角度就否决了其合法性。

大乱到大治,这个过程的政府按照中国的历史传统,过度政府从来就不进入历史的正统地位。现代的政治理念也不承认全民不认可的政府。

由此,台湾的那个政府一开始就不是个合法合理的玩意啊

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017