注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

829187的博客

我有一个俊闺女。好闺女。啊哈哈哈。

 
 
 

日志

 
 

MZD对乱邦的评语  

2009-07-10 19:20:16|  分类: 炎黄春秋是个什么 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 MZD对胡乱邦的评语:

 

(此人)好读书不求甚解,好讲话不得要领。

 

MZD对乱邦的评语 - 829187 - 829187的博客

 

        维护民族团结,必须认清某些错误思潮带来的严重后果。GCD的成功经验就是:相信群众,依靠群众,动员群众,而不是依靠精英,即使优秀精英也是人民的一部分,而不是人民的全部。

国60年,如果放到国家大战略方面,GCD超过国民党,甚至超过任何历史统治者的地方,就是国家意志的统,对防止外来侵犯产生了巨大的作用,就是民族的团结,这在任何历史阶段都是难题的东西得到解决,而且让少数民族一夜越千年,极大地缩短了本民族的历史自然演变过程,从原始部落、农奴制社会进入了现代社会,三是乡村社会的有效管理,铲除了土匪和家族封建的非公道权力的影响,四是妇女的解放,让一半的人口获得解放,是真正人权的体现。

乱邦则陷入了依靠精英的道路,否决了毛的群众路线政策,将某些精英人物不分良莠,一律重用平反,具有巨大讽刺意味的是,某些精英从80年代以来,并没有对乱邦的信任感恩戴德,社会主义的积极拥护者与建设者,反而在重视知识分子政策的翅膀下,集体性的往右转,成了社会的混乱源泉。自由化、民族矛盾等问题的出现都说明乱邦思路的异化与定位的差异,缺乏战略智慧的政治短板。虽然自命不平,时常 用开明形象出现,甚至拿出比毛还伟大的伟人手势来,但是管理国家从来是需要钢柔相济的,领导者遏止某些人的私欲满足大多数人的权利,对知识分子既要重用信任,也要教育引导(自然科学家由于接触实践要好于人文科学家,包括艺术家。)好读书不求甚解,好讲话不得要领的弊端显露了出来了。乱邦仅仅用一个错误来批判另一个错误,而不是继承上的提高,也就陷入邦乱的混乱局面了。

揭开了批判毛的盖子,丢了毛的思想,就是根源所在也。批判毛导致了社会的信仰之塔的倒掉,少数民族信仰的坐标消失了,社会正义性的价值观消弭,所以有了80年代的严打,少数民族地区的骚乱,民主分子、分裂分子在外部势力豢养、庇护下的张狂。

 

MZD对乱邦的评语 - 829187 - 829187的博客

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017