注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

829187的博客

我有一个俊闺女。好闺女。啊哈哈哈。

 
 
 

日志

 
 

许宗衡的出事与某些评论家的沉默  

2009-06-12 21:57:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 

      贵为深圳市长的许宗衡出事了.这个现象如何解读,我等愚民对此的评价也是是弱质的,不入流的.

善于有感而发的善于迅速挥就洋洋洒洒评论的评论大家笑笑、平平、山山似乎文才枯竭了。

借用小沈阳的语调问一句“为什么呢?”

想当初,一个小村庄南街村的事情,虽然最后证明是扑风捉影,但是那些评论家文思潮涌,有目的地进行了轰天动地的围攻之势,大有“炸平庐山,停止地球自转”的雄心壮志。

当时他们的目的只有一个:攻击集体所有制这种经济模式,极力赞美私有制模式,甚至为土地私有化造势。

可是,对许宗衡的出事他们为什么不入脑上心呢?

你不回答,我回答。

 

许宗衡贵为官员,作为党员,已经被资本异化。如同战争年代有叛徒一样,他在资本面前缴了械,投了降,是另一种性质的对党员称号的背叛。

些官员每天不能说不忙,但是他们不是为人民服务,而是为个别人甚至集团利益服务。他们由于异化了,所以被认为了份内的事情,乐此不疲。有些为百姓谋利益的话成了包装,言不由己的口号。

市场经济的深入发展,资本的功能逐步多员化,需求扩张的动力加大.由初期的循规蹈矩的寻求温饱的自我发展,到了与权力结合,借助权力发力的阶段。这个阶段的腐败性,台湾有,韩国有,日本有,初级市场经济国家都有。

但是GCD的宗旨不光是推动经济发展,让个别资本油光滑面的风光,还有为社会各个阶层谋求公平正义的特性,这是GCD区别于国民党和其他国家政党的性质所在,失去了这点,无论谁,必然会被最广大的人民唾弃。

而那些经济学家、评论家、资本阶层给出的社会变革的药方似乎中国进一步的前途是全面资本主义化,这个理论具有强势阶层的极力拥护和推动。

在这种氛围围绕、熏蒸下,某些官员虽然是党员,但是心里早已经默认了这种趋势性,成为资本的俘虏成了必然而然的了。

什么理想。什么道德,MZD虽然有许多谆谆教诲,但是因为他的理论成为资本主义前行的阻挡物,早被某些评论家、文艺家、官员贬斥了,但是他们又无新的道德观占据头脑,所以为所欲为,所以违法纪,所以是资本的亲兄热弟。虽有法律,但是由于内心的腐化,所以前赴后继,共赴腐败路。

由此看到,80年代初批评MZD揭开的盖子,造成了今日的严重后果,那个胡书记对知识分子的娇纵,对MZD的毫无顾及的批判态度,造成了建国后建立的道德大厦轰然倒塌。所以,少数民族地区乱了,社会在所谓民主的名称下,越来越 层次、梯级化,农民、工人被压缩到社会的边缘,不是改革的收益者,而是受害者,GCD的理想宗旨成为摆设,被批判的靶子。没有新的令人信服理论指导,优秀的传统被蚕食殆尽。知识分子 们高贵地或者西方化,或者拿着几本古书复古了,根本没有统一的价值体系,没有新的道德坐标,只是实用主义地迷信于制度,两个轮子重视了一个,抛弃了一个,虽然那个轮子由木头轮子变成了轮胎轮子,焉有不翻车之理!

说到底,还是一个信仰问题,<<潜伏>>者出污泥而不染,而社会风气假如只是金钱笼盖,而都是伟大的评论家,都是伟大的经济学家,而没有全社会的核心价值观,那么这个泥沼将越来越深!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017