注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

829187的博客

我有一个俊闺女。好闺女。啊哈哈哈。

 
 
 

日志

 
 

请人大代表别提吃饱了撑的建议  

2009-03-05 21:20:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国太大,人多事就多。万千中国太大,人多事就多。万千繁杂的事情中,总得有个轻重缓急的区别,更有管用的与无聊的建议。

总有那么几个人,总是吃饱了没事找事干,提一些无聊可笑浅薄的建议,其智商甚至不如儿童。

 

如恢复繁体字,取消简化字。文字自诞生起就是一个不断演化融合进步的东西。实际在简化字出现前,民间为了记事方便,减少时间,出现了许多约定俗成的简化字。简化字的出现对于建国后迅速让占人口大多数人的文盲短时间内脱盲具有历史性的贡献。即使恢复繁体字,民间仍会使用简化字交流,就会出现正规文本与民间使用文字的脱节,形成文字的二元性。而且在教育、文化、出版会浪费许多无谓的资源,甚至对外交文本产生歧义。

应该关怀农民工问题,学生就业问题,无房户问题,无钱看病等让普通百姓产生焦虑的现实问题.

而不是脑袋一热,无聊问题就眉头一皱,混招上头.

 

       

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017