注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

829187的博客

我有一个俊闺女。好闺女。啊哈哈哈。

 
 
 

日志

 
 

无论天如何旱,茅于轼绝对不会缺他的水喝  

2009-02-04 18:27:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雪飘飘年来到是一出吕剧的戏词。

但是,自从年前到现在,雪花不飘,空气也弥漫干燥,今年的鞭炮分外响,但是苦了地里的麦苗。

中原大地,广阔的领域,中国越冬小麦的主产区,假如一直旱下去,一定影响今年小麦的收成,甚至对国际小麦价格也会产生影响。

中国自古就饱受旱灾的影响,请看如下文字:

《中國旱災史》

中國自古地大物不博,又經常飽受天災、旱災、水災、瘟疫襲擾。鄧拓編著的《中國救荒史》中介紹:中國歷史上水、旱、蝗、雹、風、疫、地震、霜、雪等災害,自西元前1766年(商湯十八年)至紀元後1937年止,計3703年間,共達5258次,平均約每6個月強便有災荒一次。」乾旱大部分發生在中國北方地區。水災則多在江南地區。

商朝

《管子·輕重篇》曰:「湯七年旱,民有無子者。」

周朝

《史記·貨殖列傳》記載:「六歲穰,六歲旱,十二歲大飢」

 漢朝

王莽建平四年(前3年)發生大旱災。

明朝

崇禎十三年,河南「大旱遍及全省,禾草皆枯,洛水深不盈尺,草木獸皮蟲蠅皆食盡,人多饑死,餓殍載道,地大荒」。河南內黃縣蘇王尉村發現的《荒年志》碑記崇禎十三年時「鬥麥價錢六百文,斗米價七百文,鬥豆價四百文」。

 清朝

清乾隆五十年(1785年)有13省受旱,「草根樹皮,搜拾殆盡,流民載道,餓殍盈野,死者枕藉」。

清光緒三年(1877年),「河南全省大旱,夏秋全無收,赤地千里,大饑,人相食。」山西境內「無處不旱」,「河東兩熟之地,災者八十余區,饑口入冊者不下四五百萬」(王錫倫《丁醜奇荒記》)。是年8月1日,山西巡撫曾國荃奏摺曰:晉省報災州已有57處,饑民200余萬。據12月10日奏報統計,全省被旱10分(顆粒無收)者16個州縣;被旱9分者13個縣;被旱8分者30個縣;被旱7分至5分以下者還有9個縣(《山西通志》86卷)。

另外,抗战最艰苦的41-42年,华北大旱(那些诋毁GCD抗战不力的聪明人不知道这段历史真实)。

但是,那个善于闹腾的教授茅于轼罔顾历史与现实,抛出中国不该保护耕地、发生自然灾害到国际市场买粮食的奇谈怪论,连老农都嗤之以鼻的所谓理论,竟然自命著名经济学家,简直就是公鸡吃了炸药的疯狂,男人肚子怀了孩子的荒谬。这样的学者欺世盗名是假,搞乱中国是真真切切的白纸黑字。

河北、河南、山东、江苏与安徽的长江以北有多少人口,茅于轼知否?

中国多亏60-70年代在上述地区进行了农田基本建设,灌溉条件得以改善。在海河、黄河、淮河上举巨力修建了许多灌溉设施,所以中国具备了抗御任何自然灾害的资本。可是,就是这个茅于轼,竟然将建国后的历史描绘的一团黑,GCD在此时期一点好事没做。自己心黑就看一切是黑色的,不知道你的癫狂从何而来。

但是,无论天如何旱,茅于轼绝对不会缺他的水喝,也有他的牛奶喝,也有他的面包吃。大不了到美国去也!

可是,中国的老百姓还必须在这片土地上生存,传根接代。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017