注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

829187的博客

我有一个俊闺女。好闺女。啊哈哈哈。

 
 
 

日志

 
 

人大代表中是否还有泥腿子  

2009-02-17 20:00:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前,人大代表中是有泥腿子的。虽然他们当时更多的是将人大代表当作一项荣誉。但是,他们走进国家最高的议事殿堂,就具有开天辟地的示范效应。

可惜,现在恐怕不会有这种纯粹的泥腿子了。几百万上千万的农民工才有两个代表,但是胡海燕早就不是纯粹的一线工人,而是私营企业老板下对实际操作工人的监督者,是一个伪劳动者。可见,目前的人大代表,更多的是官员,是弱质的学者专家和先富的阶层,很难代表最低层劳动者的心态与声音。长此以往,很难保证阻止人大的异化进程。因为这些人离基本生活有距离,所以才不断出现浅表化与娱乐化的议案,不断出现无关痛痒的提案。

请记住他们吧,倪志福、郝建秀、陈永贵、赵梦桃、王进喜等真正的代表普通劳动者的代表,记住吴仁宝、史来贺等等那些真正的农民代表。

人世有代谢,往来成古今。谁把普通劳动者当会事,谁就会得到人民的拥护与信赖。

这不是自吹的。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017