注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

829187的博客

我有一个俊闺女。好闺女。啊哈哈哈。

 
 
 

日志

 
 

我为何给《炎黄》、《南方》过不去  

2009-12-31 17:22:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年就要过去,2010年就要到来了。

我不是多愁善感的人,可是我根据自己的知识与人生阅历,在2009年里继续与《炎黄》、《南方》就某些问题进行苦口婆心的探讨。他们并没有就具体问题进行民主协商的雅量,所以我得出一个结论:他们的民主是假民主。

 

他们一是一些革命队伍里的投机者,《炎黄》们用一种投入产出比来衡量一切,如:某人 自以为有总理之才,对自己有利的人和事情都是好的,在非毛问题上有的是青面獠牙式的光着臂膀上阵,没有温情脉脉的面纱,有的到了拐弯抹角、吹毛求疵的尖刻地步,歇斯底里的喉叫,如同黑夜里闪着绿光的夜狼。实际上他们不过是癞蛤蟆爬到别人脚面上,成了不咬人寒蝉人的一群人。

二是一些得到资本吹捧的食利者,他们的民主诉求更多是为他们谋发展空间、引导社会舆论,造成某种形式上的民意。

也许还有某些西方势力的幕后推动者。这部分人惟恐天下不乱。

所以,他们的民主是假民主。是推崇贵族的民主、上层的民主、权贵的民主、改革得利人的民主,希望急风暴雨的改天换地的民主。与民主本意已经离开了轨道,而在那草原上信马由缰的民主。是空中楼阁的民主。

某些知识分子继续秉持偏颇的心态,陷入了西方民主的迷思不自拔。即使美国总统的前后矛盾的演讲、台湾民主的滑稽可笑、菲律宾民主的血腥屠戮,他们就是继续将民主的号角吹的震天响,醉死也不认那壶酒钱。反正只要嘴里高呼民主就是好人一个,哪怕他是贪污犯、黑社会、不良律师、学者,统统纳入好人行列。

 

这就是一种非科学的态度,是情绪化的自我疯狂。

那些人并不一定真切知道普通民众的苦乐哀愁,而是依靠书本的教诲,凭借先富阶层的心理感受,而推销个人心目中的民主。由于他们不是真心为最广大民众着想,所以他们逐渐地被社会的基本面抛弃了。

 

最后,他们继续在天空中自恋自淫。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017