注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

829187的博客

我有一个俊闺女。好闺女。啊哈哈哈。

 
 
 

日志

 
 

张艺谋,你到底得罪了谁?中国知识分子进入暴政时代  

2009-12-23 14:07:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国知识分子进入暴政时代!

也许反对我的有成千上万,你为什么如此诋毁中国的知识分子呢?我也许也算个知识分子,我不是自我作践,自我贬低,而是对中国眼下的某些知识分子担忧。因为知识分子应该是先进文化、先进科学、先进道德的最先掌握者。但是如此的知识分子已经进入绝种状态。

我说的上述情形是有根据的,是通过长时间的观察、思考得出的一个可怕的结论。也许某些有良知的知识分子出发点是好的,但是在大的社会舆论环境下,知识分子阶层如蚕食般在将中国推向不归路。

这种知识分子不在老幼,而在于你有没有一种对历史、对社会、对人生最高近正确的世界观、人生观、价值观。

某些人在历史问题上,进入个人主观主义的方法,对历史似乎不用艰苦扎实的真实考究,掌握尽可多的历史资料,仅仅凭借个人的感觉就可以得出历史结论,而且不叫别人怀疑、反对,否则就一跳三尺、骂你祖宗八辈。某些人在历史问题上就是靠阴谋史学起家,靠颠覆、异化历史来哗众取宠,用投机方法攫取名誉最大化如《炎黄春秋》就是靠阴谋史学起家,而这部分人都是胡乱邦的麾下的共产党的异化分子。.

有些人每天到晚就是民主、自由,但是他们嘴里的民主自由有时候已经离开民主、自由的本意,而成了中国非得立即西化的代民词.但是,他们的民主成了知识阶层\先富阶层的单一民主诉求,假如没有没有满足这个群体的利益就是不民主的.即使有些做法在西方社会也实行 的社会管理措施,他们也睁一只眼、\闭一只眼,反正自己感觉不合理的就是不民主的,而没有公正、客观、理性的分析,如:《南方周末》等以右倾思想招揽过世的媒体.

有的堕落于声色犬马,有一天个别知识分子论证出一夫多妻制的好处来,大家也别惊诧。有的成为利益集团的代言人,他们不能失去食有肉、出有车、葡萄美酒醉佳人的奢华上等生活.

他们有媒体作为发声的舆论阵地,可以就某个现象群起攻击,造成舆论,形成了社会知识分子的暴政.如:为了诋毁新社会,将建国后的某些失误大而化之,有的甚至描画独裁、混乱、国破家亡的清朝、民国是自由天堂、民主乐园.如:为了推行全面私有化,为封建地主翻案,集中攻击南街村,将赞成现有体制的人斥责为奴性,集中攻击为地震时候说了一句话的余秋雨.

他们最近为什么又集中精力攻击张艺谋呢?看上去是因为《三枪》的低俗,实际是他执导了奥运开幕式、建国60周年的庆祝活动,成了为体制内唱赞歌的人。这个火气憋了好久了,《三枪》不过是导火索而已。

这不是暴政由是什么?包容那时顺其心迹。否则统统的滚蛋!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017