注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

829187的博客

我有一个俊闺女。好闺女。啊哈哈哈。

 
 
 

日志

 
 

杂说电视剧《沂蒙》(七)   

2009-12-20 21:12:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于电视剧《沂蒙》我说的好话不少,但是任何优秀的文艺作品都有其不足,电视剧《沂蒙》同样有需要进一步完美的地方。

 

一、该电视剧的音乐缺乏深度与地方特色。虽然山东民歌《沂蒙山小调》不时地作为背景的衬托,我认为还是应该应用民族乐器如:山东流行的二胡、唢呐、笛子、锣鼓等具有地域特色的音乐烘托。80年代的电视剧《武松》就是一个成功的地方就是其音乐撼人心魄、引人入胜/

 

二群众演员表演不很到位。剧中的所有主要演员表演的非常出色,但是群众演员表情麻木、单一,缺乏荧屏整体的美感与真实性,尤其配音演员一人为多人配音,露出了艺术的马脚。

 

三、在细节问题上还需要仔细推敲。如:李忠奉一人去送鬼子骨灰就值得怀疑。作为他的地位,应该让别人赶车,万一有个好歹,也有个 回家报信的。李月变化的过于突然,一个受气的小媳妇一下子变为一个优秀的战士,中间给予的铺垫不足。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018