注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

829187的博客

我有一个俊闺女。好闺女。啊哈哈哈。

 
 
 

日志

 
 

中国怎那么多通才?  

2009-02-11 17:29:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近,我发现咱中国知识分子通才多了起来。

说通才,古代诸葛亮、刘基堪称天才,近代郭末若是通才,当通才需要高智商,上知天文,下知地理。上下五千年,纵横千万里,自然科学与社会科学无所不知,无所不晓。

可惜,这种人中翘楚,是少而少的。

但是,茅于轼成了糟鱼了仍不觉得自己臭气熏天,把自己当作天才了。

他一会是经济学家,不过将西方自由经济学鹦鹉学舌般翻弄了一遍,无创新,无自己真东西。

他一会是历史学家,不顾历史的青红皂白,只要看到49年后的历史,他拿起黑墨水刷子,一下子全部摸黑再说。

他一会是农业专家,成了粮食问题宇宙权威,谁反驳谁没教养。

他一会是交通专家,抱怨票价太低。

他一会是政治学家,急匆匆、不耐烦地希望中国立即美国化、西方化,到了歇斯底里的癫狂状态。

可惜,他什么也没研究透彻,尽多是半瓶子醋,乱晃悠。

你丑绝对不你你的错,但是你将自己的丑陋当作美来欺骗人,吓唬人,愚弄人,忽悠人,就是你的错了。

目前,这种半吊子专家很多很多。

“多忽哉,不多也”!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017