注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

829187的博客

我有一个俊闺女。好闺女。啊哈哈哈。

 
 
 

日志

 
 

天下绝对没有的傻子:报告大家,我是汉奸  

2009-01-05 13:48:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉奸这个问题,说有就有,说没有就没有.只要没有真凭实据,说有也是假的.

汉奸们绝对不会把汉奸两个字写在眉头上,报告过往行人,并高声宣扬:大家注意了,我就是汉奸.

汉奸有的是做实事的汉奸,如专门向外方通风报信,带着鬼子领路,指认抗敌英雄.因为没有他们带路,指认抗敌英雄,鬼子们就是聋子与睁眼瞎.这样一公开露面,大家忽然明白了:这小子是汉奸啊!

有的是文化汉奸,如了;周作人、周佛海等,他们饱读诗书,满腹经纶,但是由于道德的低下,性格的软弱,或者因为与外有千丝万缕的社会关系,而又不明是非,进入文化汉奸的行列。文化汉奸最具有欺骗性,因为他们拥有妙笔生花的汉奸理论,最容易欺骗没有社会经验和鉴别力的年轻人。他们的所作所为无不在正确理论言辞的包装下:如:中X友好啦,自由、民主、自我价值实现啦等,有的还能著书,抛出整套汉奸理论来,不仔细分析,你还觉得道理深刻呀。如:分裂国家的阿扁原来就是民主斗士一旦换了环境,斗士就立即成为狗屎,斗士不过是面纱,是包装,是丑女人身上的花棉袄,妓女为了表白清纯穿上了学生装。

看一个人不只看他说了什么,还要看他做的什么。看他的出身,看的社交,看他的日常生活,看的具体事件表现出的德行

大有的出于逆反心理(知识分子的软肋)因处于体制外而反体制,许多国家的所谓文学家就不自觉地当了外部势力的枪头子,如:前苏联、东欧的知识界,就出现了许多以反国家,追求自由的人士,自觉不自觉当了国家的颠覆者,许多后悔末及。

有的是政治投机分子,这种人最可恶、卑鄙、可恨,为了权力与权利美梦而甘当汉奸马前卒子,自毁江山,依附强权,宁做傀儡也弄个政权一把手的虚名。如:历史上的石敬瑭,近代汪精卫,苏联的戈尔巴桥夫。

大多数汉奸不过是为了生存,或者过得高于他人而当汉奸,这种人具有底层次、宽领域、非坚定性,如:有的汉奸见了八路,立即表白:兄弟不过混沌饭吃。

 

综上所述,汉奸可以分为:(一)政治汉奸(二)文化汉奸(三)经济汉奸。

三种汉奸有时候并不独立存在,而是相互勾结,相互转换,互为因果,相互促进。

 

从社会地位看,汉奸有的可以胁持国家,有的利用舆论呼风唤雨,有的为虎作伥,乐此不疲。

 

从汉奸的忠诚度看,有铁杆汉奸,有投机汉奸,有自我表现的汉奸,有为了生存混日子而出卖良心的假汉奸。

从汉奸的外表看,有的汉奸文绉绉的,长相并不是汉奸。如:文化汉奸。有的面目狰狞,一看就不是好人,北方农村的一些低层汉奸。有的自私利己,一脸奸商模样。经济汉奸大多如此。有的色厉内荏,对主子一脸奴才相,对于低于自己社会地位的人,则横眉冷对。如:官僚汉奸。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018