注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

829187的博客

我有一个俊闺女。好闺女。啊哈哈哈。

 
 
 

日志

 
 

右派智商=儿童  

2009-01-20 18:33:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我写出上述题目,绝对引来无数大学问高智商的人的口诛笔伐,上述等式是放到宇宙人间也不会成立的。

但是,世界的事情有了但是,就解释的很透彻,非常透彻,不是一般的透彻,透彻的会让你口服心服,最后一个词:信服。

右派虽然饱读诗书,学富五车,肚子里的学问多的恐怕肚皮破了,学问都跑出来。打嗝的味道是学问,放个臭脾同样是学问。但是,由于沉浸于学问,脱离具体生活的实践,鄙夷普通人的充满世俗性的生活形态,看不起身上有臭气、衣衫褴褛的劳动群众,所以自然与不自然地露出高人一等的贵族心理与姿态。

那个为富人说话的教授,依附于利益集团,虚伪地拉上一句:为穷人办事。但是,他那种错误百出,三岁小孩听到都哈哈而笑的理论。就在于因鄙夷最广大群众的所思所想,而情不自禁地自我流露。三岁小孩吃饱肚子都会活蹦乱跳。饿了就无精打采。他更知道只有自己家里才让自己吃饱,别人偶尔给点零食不过是短暂的。

但是,就是那个茅于轼教授教育我们:粮食嘛,小事一桩。可以到国际上买。这个问题如果正确无误,是建立在许多前提条件下的:一、世界大同,国家界限彻底消失,这恐怕需要几千年才能实现。二、中国人口不过亿。三、世界大国粮食充裕。四、粮食不是人生存必须的第一要素。

上述观点一个存在的可能都没有。外国控制别国的杀手鉴一是石油,二是粮食。最容易引诱的就是那些250型号的所谓知识分子。大事不懂得,小事天天有。实践离的远,却又假明白。充当了枪头子,还乐此不疲。

 

话说到这个份上,难道不是:右派智商=儿童

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017