注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

829187的博客

我有一个俊闺女。好闺女。啊哈哈哈。

 
 
 

日志

 
 

骗人鬼话的特点:你不说我还明白,你越说我越糊涂!  

2009-01-12 21:28:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的某些学者扯大旗做虎皮,高嗓门当真理,而逐步丧失旧文人的严谨与道德的自我约束,离具体而生动的社会实践渐行渐远,将与社会实践紧密结合的人文科学当作书房里的游戏软件,完全凭感觉,凭表面现象,凭西方或者以前现成的结论,得出自己的判断。有的不过是西方某种理论的传声筒、翻译机,当把那些理论传授完毕的时候,他们忽然间四顾茫然,没了创新的新东西。

中国学者善于绝对化的对待一切,好绝对好,坏绝对坏。为了证明某个人、某种现象的好,不惜拼凑一切证据,为了证明坏,甚至不惜造假造谣。

右派们就是一根筋的造谣大师。实际许多问题,并没有那么深刻的理论,但是凭借某些人的弯弯饶,就变成了什么高深莫测的东西。

听他们的忽悠,大家不注意会有你不说我还明白,怎么你越说我越糊涂起来了?如:土地问题,粮食问题,历史上许多是非明了的问题。

道德责任的丧失,有新中国60年和平环境的因素,更有开放后知识分子面对西方缺乏自信,自卑心理滋生了媚外心理。如果说旧社会某些知识分子救亡图存是战争年代的心理诉求,而开放后却又迷失了前行的方向性,是非乾坤颠倒 ,逆反心理强烈却缺乏正义感的支持。对金钱的膜拜,将自由当作自私狭隘的挡箭牌,号称平等却从不平等对待弱势利益,将中产阶级的利益追求当作社会的惟一,号称包容却对不合自己理论的观点一触即跳,扣上各种帽子。胡说八道成了有个性,有独立思维,实际一进入实践就寸步难行。

中国的专家被称做砖家,教授称做叫兽,这验证了

我们中国人那句名言“物必自腐,而后虫生,”许多东西都是先从内边开始烂的,所以説“物必自腐,而后虫生;人必自侮,而后人侮之。”一个人不自重,侮辱了自己,然后人侮辱之,别人才敢欺负你。你内心有鬼,外面就有鬼了。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017