注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

829187的博客

我有一个俊闺女。好闺女。啊哈哈哈。

 
 
 

日志

 
 

茅于轼的实在与虚妄  

2009-01-11 17:52:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茅于轼先生倒是一个实在人。他敢于公开说自己是自由派,赞成走资本主义路线。这种态度堪称开诚布公,不藏不掖,直述心意,难道你成了好人也!

且慢,容我仔细寻思寻思。哎呀,对了,07年你的结论就有了:中国不该保护耕地。粮食缺乏了用外汇采购就行了。

你的伟大理论发表不久,08年世界粮食危机爆发,已经暴露了你理论的荒谬,近似于胡说八道的地步。你的学生说08年才开始课题研究,但是你的结论07年就有了吗?忽悠百姓而已,但是忽悠不了我这种到处乱穿乱转的网虫子。

伟大领袖曾说:中国人少吃一口,小国家就可以吃饱肚子。反过来理解,中国没了粮食自足,必须几个国家的人民饿肚子把粮食给中国,也杯水车薪。世界就那么几个粮食生产大国,中国与印度满足自我平衡就世界太平了。剩余就是前苏联几个国家,乌克兰早投向西方怀抱。也许哈萨克斯坦能解近渴,但也难以支撑中国之庞大需求。剩下的美国与加拿大,那是绝对不可奢求的,国家安全还在,因为世界没有大同呀!最近 ,肯尼亚就爆发粮食危机,难道不表明粮食的重要性。

俄罗斯一断阀们,欧洲就冻的阿嚏。难道人类生存的嘴巴也让别人恩赐,世界的自然灾害与战争都是突发的,而粮食生产具有周期性,所以具有高度的战略性。不能用那些贸易型城市型单一经济模式国家的发展,与有13亿人,多种类型国家的模式得出中国模式的错误,别国的高明。

昨天,中国自然科学奖励颁布了。人文科学家应该反思。自然科学来不得一点虚假,否则机器不转,卫星落地,医生医死人。

而在浮躁的学术环境下,人文学科的可信度与公信里力绝对堕落。都或多或少地沾染了世俗气息,用文艺界的抄作来搞学术。甚至丧失道德责任,“铁肩担道义,妙手著文章”的传统荡之无存。于是不论文艺界,还是其他,以出名为目的,不论是非,以美国为圭皋,一起向西转,并以此为光荣与时髦,不能让人担忧。

文艺界在人性的幌子下,丢弃生活的实践性,以下三路为创作的唯一,似乎性成为繁杂社会的惟一。虽然轰动一时,最终都是垃圾一堆。还没有你们所诋毁的样板戏有嚼头。所以,现在没有能流传于永久的经典。经济界不过是西方理论的传声筒,没有一丁点自我新创理论。

 

改革以来,造就了不少低智商却又自命不凡,完全西化心理的人文学者。有些逆反心切,而离中国愈远。某些人成了黄皮白瓤的西方人。所以,荒谬的理论,华丽的词句,华而不实的作态,横冲于世,成了梨花一夜美。

所以,茅于轼表面很美丽,但是实际是虚妄的谬种。

是棉袄里的跳瘙。

假如你没用了,在外国眼里,就是小姐扔掉的避孕套。

若有机会,愿意公开辩论!

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017