注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

829187的博客

我有一个俊闺女。好闺女。啊哈哈哈。

 
 
 

日志

 
 

学术混子-------杨师群教授  

2008-12-05 16:32:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俺家乡对250型的人说:要不你实傻,要不你真聪明,怕的就是你这种不傻不聪明的混子。

我对照杨师群教授的所做所为,得出一个结论:学术混子。

杨师群教授自己导演,让学生迷糊地当了你的演员,然后自己将丑事放到网上,博得了同情。而把自己的学生放到火炉子上煎烤。

我不左也不右,平心静气的说:你的所说不值得一驳,更没有学术的公正。不过是个人意气风发的自我表露而已,除了如此,没有任何解释的通。

历史具有规律性,具有阶段性,具有一定范围内的反复性。历史研究在于抓住主流,用政治社会经济外交文化综合起来评价,当然不可避免地去评价某个具体的方面、某个具体的时间段,甚至某个人的正反面。历史评价的综合性,在于几十年或者上百年总的是上升趋势还是下降趋势,而不是以偏盖全,抓住一点不及其余,妄图拽住大象的尾巴将整个大象都扔出去,进一步讲,把不得杀掉大象,吃肉喝汤。

 

任何偏激的情绪化的历史观点必将证明,是荒谬的。尽管有人喝彩,热闹非凡。

我初中的一个老师,从70年代开始就课堂上骂县里的领导,一直骂了10几位领导。平心而论,这些领导有的水平很高,有的确实口碑差,但是大多是能够完成自己的工作的。但是,那个老师总是以比别人高明的心态臧否人物,很多事情与很多人是被他冤枉了。有一天高兴的时候,同学们开玩笑问他:老师,你既然看不起县里领导,干吗你不去要求当领导呢?不想对这个问题他又谦逊起来:你别看现在的领导不行,我当了领导还不如他们理!我不过过过嘴隐。

可见,我那个老师还是比较诚实的,起码不矫情,不抱怨,不自我表露,不哗众取宠。

而杨师群教授自己抖搂出来自己的事来,学生不一定说你反革命,你自己把帽子先戴上,目的何在?

所以,结论就是:

学术混子-------杨师群教授

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018