注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

829187的博客

我有一个俊闺女。好闺女。啊哈哈哈。

 
 
 

日志

 
 

循古问今说折腾  

2008-12-23 18:17:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

折腾一词,左右各有各自的解读。由于人生路途不同,地位不同,对折腾必然会得出有利于个人观点的结论。

右很疯狂,左也进入思维的死胡同。思维在于不偏不斜,如同医生看病,药物不能下的太少,也不能过于猛。

MZD说:反左必出右,反右必出左。

中国人口众多,自古就分出左中右的人的生态来。有的人昨天是左,后天就会变为右。因为左右的思维就是一个毛病:偏激,老百姓语言就是:一根筋,山东人土话就是:拧种。说起折腾,我想起家乡旧社会一个地主家庭的孩子。话说这个孩子自从声落地就喜欢听瓷器打碎的声音,听不到就号啕大哭。于是家里倾所有家财买瓷器摔着听响,,哄孩子不哭,最后败家。

折腾有好心做坏事的折腾,目的不坏,但是由于步伐脱离实际,欲速则不达,左是也。一种属于德行败坏,专门的折腾,右也。

右派的折腾属于道德问题,左派属于好心办坏事。左总是要求自己道德的纯洁,而右派总是要求别人道德的高尚与纯洁,对自己则把自由当作遮羞布,多数人多数时间的言行方式评价就是:嘴上仁义道德文章,肚子里却男盗女娼。

在一定阶段左与右能达到殊途同归的奇异结果。

吾眼言若虚,请开动脑子仔细观察吧!

目前,中国右派气势很盛,在于美国等西方国家政治经济的强势地位。而且右派也已经分了几种派别。

左派拘泥历史经验,用静止的心态看待现实,实际是形左实右。

左与右都是善于折腾的族群,应该都防备。

右更具有欺骗性,新颖性,知识分子中的对西方的盲目崇拜性。

目前,应该防止右。如:广东报纸(含广州)整体被右派掌握,官员也成了温顺的山羊,难道不值得警惕吗?

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018